Orangen-Chicorée-Salat in Joghurt-Sahne-Soße mit Putenspießen
Zutaten
4 kleine Orangen (davon 1 unbehandelte)
4 Kolben Chicorée (à ca. 300 g)
500 g Putenschnitzel im Stück
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Öl
400 g fettarmer Joghurt
100 g Schlagsahne
Saft von ½ Zitrone
1 TL Curry
1 TL Zucker
frische Minze zum Garnieren
Zubereitung
Von der unbehandelten Orange mit einem Juliennereißer die Schale abziehen oder dünne abschälen und in Streifen schneiden. Alle Orangen schälen, die weiße Haut dabei vollständig entfernen. Orangen in Scheiben schneiden. Chicorée putzen, waschen, den Strunk herausschneiden. Chicorée in dicke Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln und auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl unter Wenden ca
5 Minuten braten. Joghurt mit Sahne, Zitronensaft, Salz, Curry und Zucker verrühren. Orangenscheiben mit Chicorée und Soße anrichten. Putenspieße daraufgeben. Mit Minze und Orangenschale garnieren
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 39 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate