Orangen-Chicorée-Salat in Joghurt-Sahne-Soße mit Putenspießen

Orangen-Chicorée-Salat in Joghurt-Sahne-Soße mit Putenspießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

4 kleine Orangen (davon 1 unbehandelte)

4 Kolben Chicorée (à ca. 300 g)

500 g Putenschnitzel im Stück

Salz

weißer Pfeffer

2 EL Öl

400 g fettarmer Joghurt

100 g Schlagsahne

Saft von ½ Zitrone

1 TL Curry

1 TL Zucker

frische Minze zum Garnieren

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Zubereitung

1

Von der unbehandelten Orange mit einem Juliennereißer die Schale abziehen oder dünne abschälen und in Streifen schneiden. Alle Orangen schälen, die weiße Haut dabei vollständig entfernen. Orangen in Scheiben schneiden. Chicorée putzen, waschen, den Strunk herausschneiden. Chicorée in dicke Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln und auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl unter Wenden ca

2

5 Minuten braten. Joghurt mit Sahne, Zitronensaft, Salz, Curry und Zucker verrühren. Orangenscheiben mit Chicorée und Soße anrichten. Putenspieße daraufgeben. Mit Minze und Orangenschale garnieren

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate