Panierte Hähnchenkeulen mit Röstgemüse

Panierte Hähnchenkeulen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Hähnchenunterkeulen (à ca. 100 g)

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 TL Edelsüßpaprika

50 g Panko (japanische Brotflocken)

400 g Tomaten

400 g Zucchini

400 g rote Paprikaschoten

½ Bund Thymian

½ Bund Rosmarin

Zucker

200 g Reis

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen. 4 EL Öl mit Salz, Pfeffer, Paprika in einer großen Schüssel verquirlen. Hähnchenkeulen zufügen und im Öl wenden. Panko zugeben und die Schüssel schwenken, bis die Keulen paniert sind. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Zucchini waschen, putzen, schräg in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und evtl. etwas zum Garnieren beiseitelegen. Blättchen abzupfen, Nadeln abstreifen und hacken.

2

Gemüse in der Fettpfanne des Backofens verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Kräutern bestreuen. Mit 2 EL Öl beträufeln, Hähnchenkeulen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten garen. Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Hähnchenkeulen, Gemüse und Reis auf einer Platte anrichten. Evtl. mit beiseitegelegten Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate