Paniertes Schweinesteak mit Broccoli (für 1 Person)
Zutaten
100 g Brokkoli
1 kleine Schalotte
½ Knoblauchzehe
1 Stiele Thymian
20 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Ei (Gr. S)
1 (ca. 150 g) Schweinesteak
Salz
Pfeffer
1 Petersilienblättchen
1 EL Öl
65 g Bandnudeln (z. B. Fresine)
100 ml Gemüsebrühe (instant)
3 EL Schlagsahne
½ abgeraspelte Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
Zucker
½ Zitronenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
Broccoli waschen und die Röschen von den Stielen entfernen. Stiele schälen und evtl. kleiner schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymianblätter von den Stielen zupfen. Parmesan und Thymian auf einem flachen Teller mischen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel erst in Ei wenden, mit dem Petersilienblatt belegen und in der Parmesanmischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen und warm stellen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit, Broccoli ins Nudelwasser geben und mitkochen. Schalotte und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Brühe ablöschen. Sahne und Zitronenschale einrühren. Soße aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Nudeln und Broccoli abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Fleisch mit Nudeln, Broccoli und Soße anrichten. Mit Zitronenscheibe garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 59 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate