Pasta mit Salsicce und Pilzen in Marsalasahne
Zutaten
400 g Champignons
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
1 kleines Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
300 g Salsicce (italienische Fenchelbratwurst)
2 EL Olivenöl
400 g Spiralnudeln
75 ml Marsala (italienischer Süßwein; ersatzweise Sherry, medium)
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Pilze putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Käse fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Wurstbrät aus der Haut lösen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brät darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Chili, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten.
Alles herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben, nach Packungsanweisung garen. Marsala, Sahne und Wurstbrät zu den Pilzen in die Pfanne geben, aufkochen. Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen und ebenfalls in die Pfanne rühren, nochmals abschmecken.
Nudeln zurück in den Topf geben. Mit der Salsicce-Pilz-Soße und Petersilie mischen. Anrichten und mit Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 29 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate