Pasta mit Salsicce und Pilzen in Marsalasahne

Pasta mit Salsicce und Pilzen in Marsalasahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Champignons

1 rote Chilischote

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

1 kleines Bund glatte Petersilie

Salz

Pfeffer

300 g Salsicce (italienische Fenchelbratwurst)

2 EL Olivenöl

400 g Spiralnudeln

75 ml Marsala (italienischer Süßwein; ersatzweise Sherry, medium)

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Pilze putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Käse fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

2

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Wurstbrät aus der Haut lösen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brät darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Chili, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten.

3

Alles herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Nudeln ins kochende Salzwasser geben, nach Packungs­anweisung garen. Marsala, Sahne und Wurstbrät zu den Pilzen in die Pfanne geben, aufkochen. Nudeln ab­gießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen und ebenfalls in die Pfanne rühren, nochmals abschmecken.

5

Nudeln zurück in den Topf geben. Mit der Salsicce-Pilz-Soße und Peter­silie mischen. Anrichten und mit Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2015