Penne all`arrabbiata mit Garnelen
Zutaten
400 g Garnelen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Tomaten
1 TL Zucker
300 g Vollkorn-Nudeln (z. B. Penne)
150 g tiefgefrorene Erbsen
½ Basilikum
Zubereitung
Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Öl erhitzen und Garnelen darin portionsweise ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten dazugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern.
Mit Salz, Chili und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Garnelen und Erbsen in die Soße geben, aufkochen und im geschlossenen Topf warm halten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
Soße mit Basilikum, bis auf etwas zum Bestreuen, würzen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, zurück in den Topf geben. Soße dazugeben und unterheben. Anrichten und mit Basilikum bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 31 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate