Penne mit Hack und Salsicce
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
4 Salbeiblätter
½ Bund glatte Petersilie
1 Topf Basilikum
1 Salsicce (Fenchelbratwurst)
2-3 EL Olivenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
150 ml trockener Rotwein
500 g stückige Tomaten
200 ml Brühe
400 g Penne rigate
2 EL Butter
30-40 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Rosmarin, Salbei, Petersilie und Basilikum waschen und trocken schütteln. Etwas Basilikum zum Garnieren beiseitelegen. Rosmarin und Salbei hacken. Salsicce in dünne Scheiben schneiden
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Salsicce darin unter Wenden kurz anbraten und herausnehmen. Hack ins heiße Bratöl geben und darin krümelig anbraten. Zum Schluss Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Salbei zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Salsicce und Lorbeer zufügen und mit Rotwein ablöschen. Bei starker Hitze einkochen lassen. Tomaten und Brühe zufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie und Basilikum in feine Streifen schneiden, bis auf etwas zum Bestreuen, und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen und mit der Soße vermischen. Kurz ziehen lassen. Butter in einem Topf erhitzen. Penne mit Salsiccia auf Tellern anrichten. Flüssige Butter darüberträufeln und mit Parmesan und restlichen Kräutern bestreuen. Mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 34 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate