Penne mit Hack und Salsicce

Penne mit Hack und Salsicce Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Zweig Rosmarin

4 Salbeiblätter

½ Bund glatte Petersilie

1 Topf Basilikum

1 Salsicce (Fenchelbratwurst)

2-3 EL Olivenöl

300 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

1 Lorbeerblatt

150 ml trockener Rotwein

500 g stückige Tomaten

200 ml Brühe

400 g Penne rigate

2 EL Butter

30-40 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Rosmarin, Salbei, Petersilie und Basilikum waschen und trocken schütteln. Etwas Basilikum zum Garnieren beiseitelegen. Rosmarin und Salbei hacken. Salsicce in dünne Scheiben schneiden

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Salsicce darin unter Wenden kurz anbraten und herausnehmen. Hack ins heiße Bratöl geben und darin krümelig anbraten. Zum Schluss Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Salbei zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Salsicce und Lorbeer zufügen und mit Rotwein ablöschen. Bei starker Hitze einkochen lassen. Tomaten und Brühe zufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie und Basilikum in feine Streifen schneiden, bis auf etwas zum Bestreuen, und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen und mit der Soße vermischen. Kurz ziehen lassen. Butter in einem Topf erhitzen. Penne mit Salsiccia auf Tellern anrichten. Flüssige Butter darüberträufeln und mit Parmesan und restlichen Kräutern bestreuen. Mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate