Penne mit Kürbis aus dem Ofen

Penne mit Kürbis aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Hokkaido-Kürbis

3 rote Zwiebeln

1 rote Paprika

1 Zweig Rosmarin

200 g Ziegenfrischkäse

6 EL Schlagsahne

500 g Penne rigate

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

¼ (ca. 70 g) Granatapfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kürbis putzen, waschen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und hacken.

2

Ca. die Hälfte Frischkäse und Sahne glatt rühren.

3

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln und Gemüse auf einem geölten Backblech vermengen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Käse-Sahne und Olivenöl darüberträufeln.

4

Übrigen Käse darüber zerbröckeln.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Nudeln aus dem Ofen nehmen, mit Granatapfel bestreuen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 107 g Kohlenhydrate