Penne mit Kürbis aus dem Ofen
Zutaten
800 g Hokkaido-Kürbis
3 rote Zwiebeln
1 rote Paprika
1 Zweig Rosmarin
200 g Ziegenfrischkäse
6 EL Schlagsahne
500 g Penne rigate
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
¼ (ca. 70 g) Granatapfel
Zubereitung
Kürbis putzen, waschen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und hacken.
Ca. die Hälfte Frischkäse und Sahne glatt rühren.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln und Gemüse auf einem geölten Backblech vermengen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Käse-Sahne und Olivenöl darüberträufeln.
Übrigen Käse darüber zerbröckeln.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Nudeln aus dem Ofen nehmen, mit Granatapfel bestreuen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 22 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 107 g Kohlenhydrate