Penne mit Lachs und Rucola
Zutaten
Salz
250 g Crème fraîche
Pfeffer
2-3 EL Zitronensaft
300 g Nudeln (z. B. Penne)
400 g Lachsfilet (ohne Haut)
100 g Rucola
125 g tiefgefrorene Erbsen
Zubereitung
3–4 Liter Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Crème fraîche und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung zubereiten.
Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit 150 ml Nudelwasser mit einer Schöpfkelle abfüllen. Erbsen zu den Nudeln geben.
Nudeln und Erbsen in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Abgemessenes Nudelwasser wieder in den Topf geben, erhitzen, Fisch zufügen, ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Crème fraîche, Nudeln und Rauke zufügen, vermengen, nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem Topf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 33 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate