Penne mit Pilz-Sahne-Soße
Zutaten
1 Zwiebel
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
250 g Champignons
150 g Shiitake-Pilze
75 g Stockschwämmchen (Glas)
400 g Penne-Nudeln
Salz
2 EL Olivenöl
1 gehäufter EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe (Glas oder Instant)
200 g Schlagsahne
Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und mit dem Speck fein würfeln. Champignons und Shiitake-Pilze säubern, putzen und in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Speck darin knusprig auslassen. Stockschwämmchen abtropfen lassen. Speck herausnehmen. Pilze in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten braten. Zwiebeln zugeben und 1-2 Minuten weiterbraten. Pilze mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. 3/4 des Specks in die Soße geben. Mit Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und Blättchen in Streifen schneiden.
Petersilie, bis auf etwas zum bestreuen, in die Soße rühren. Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit übrigem Speck und Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 18 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate