Penne mit Pilz-Sahne-Soße

Penne mit Pilz-Sahne-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zutaten 4 Personen:

1 Zwiebel

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

250 g Champignons

150 g Shiitake-Pilze

75 g Stockschwämmchen (Glas)

400 g Penne-Nudeln

Salz

2 EL Olivenöl

1 gehäufter EL Mehl

250 ml Gemüsebrühe (Glas oder Instant)

200 g Schlagsahne

Pfeffer

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und mit dem Speck fein würfeln. Champignons und Shiitake-Pilze säubern, putzen und in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

2

Speck darin knusprig auslassen. Stockschwämmchen abtropfen lassen. Speck herausnehmen. Pilze in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten braten. Zwiebeln zugeben und 1-2 Minuten weiterbraten. Pilze mit Mehl bestäuben und anschwitzen.

3

Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. 3/4 des Specks in die Soße geben. Mit Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und Blättchen in Streifen schneiden.

4

Petersilie, bis auf etwas zum bestreuen, in die Soße rühren. Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit übrigem Speck und Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate