Penne mit Roter Bete und Meerrettich-Sahne

Penne mit Roter Bete und Meerrettich-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schalotten

1 Packung (500 g) Bete

2-3 EL Olivenöl

50 g Zucker

200 ml Gemüsebrühe

75 ml Rotwein Essig

Salz

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

400 g Nudeln (z. B. Penne Rigate)

1 Stück(e) (ca. 2,5 cm) Meerrettich

200 g Sahne

Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. Rote Bete würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen. Mit Brühe und Essig ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Rote Bete zufügen, aufkochen und weitere 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Meerrettich schälen, waschen und fein reiben. Saure Sahne und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Nudeln, 3/4 des Schnittlauchs und Rote-Bete mischen, nochmals kurz erhitzen. Mit einem Klecks Meerrettichcreme und restlichem Schnittlauch bestreut anrichten. Restliche Meerrettichcreme dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 100 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2011