Penne mit Roter Bete und Meerrettich-Sahne
Zutaten
4 Schalotten
1 Packung (500 g) Bete
2-3 EL Olivenöl
50 g Zucker
200 ml Gemüsebrühe
75 ml Rotwein Essig
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
400 g Nudeln (z. B. Penne Rigate)
1 Stück(e) (ca. 2,5 cm) Meerrettich
200 g Sahne
Zubereitung
Schalotten schälen und fein würfeln. Rote Bete würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen. Mit Brühe und Essig ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Rote Bete zufügen, aufkochen und weitere 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Meerrettich schälen, waschen und fein reiben. Saure Sahne und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Nudeln, 3/4 des Schnittlauchs und Rote-Bete mischen, nochmals kurz erhitzen. Mit einem Klecks Meerrettichcreme und restlichem Schnittlauch bestreut anrichten. Restliche Meerrettichcreme dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate