Penne mit Tomaten-Möhren-Soße
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
evtl. 1 Knoblauchzehe
2-3 Möhren (ca. 150 g)
1 EL (20 g) Butter
1 Dose (425 ml) Tomaten
400 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz, weißer Pfeffer
1 Tomate
4 Stiele Basilikum
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Zwiebeln und evtl. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren putzen, waschen, bis auf eine grob zerkleinern
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhrenstücke und evtl. Knoblauch darin andünsten. Die Dosentomaten mit Saft in den Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tomate putzen, waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Übrige Möhre ebenfalls fein würfeln. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen
Das Tomaten-Möhren-Gemisch im Topf pürieren. Sahne und Basilikum unterrühren und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nudeln abgießen und mit Soße anrichten. Möhren und Tomatenwürfel drüberstreuen
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 12 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate