Penne mit Tomaten-Möhren-Soße

Penne mit Tomaten-Möhren-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

evtl. 1 Knoblauchzehe

2-3 Möhren (ca. 150 g)

1 EL (20 g) Butter

1 Dose (425 ml) Tomaten

400 g Nudeln (z. B. Penne)

Salz, weißer Pfeffer

1 Tomate

4 Stiele Basilikum

200 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Zwiebeln und evtl. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren putzen, waschen, bis auf eine grob zerkleinern

2

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhrenstücke und evtl. Knoblauch darin andünsten. Die Dosentomaten mit Saft in den Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen

3

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tomate putzen, waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Übrige Möhre ebenfalls fein würfeln. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen

4

Das Tomaten-Möhren-Gemisch im Topf pürieren. Sahne und Basilikum unterrühren und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5

Nudeln abgießen und mit Soße anrichten. Möhren und Tomatenwürfel drüberstreuen

6

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate