Pfannen-Schaschlik mit Petersilien-Butter-Reis

Pfannen-Schaschlik mit Petersilien-Butter-Reis Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Basmatireis

Salz

1 rote Paprika

1 kleine Gemüsezwiebel

600 g Schweineschnitzel

Pfeffer

80 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 EL Öl

ca. 100 g Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste; Glas)

2 TL Curry

1-2 EL Mehl

100 ml Gemüsebrühe

½ Bund Petersilie

15 g Butter oder Margarine

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika halbieren, putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen, vierteln und grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in Scheiben schneiden

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck und Fleisch ca. 4 Minuten unter Wenden scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Paprika im Speckfett 2–3 Minuten andünsten. Fleisch, Speck, Aiwar und Curry in die Pfanne geben, mit Mehl bestäuben und 2–3 Minuten unter Rühren braten. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fett und gehackte Petersilie unter den fertigen Reis rühren. Schaschlik und Reis auf Tellern anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate