Pfannen-Schaschlik mit Petersilien-Butter-Reis
Zutaten
300 g Basmatireis
Salz
1 rote Paprika
1 kleine Gemüsezwiebel
600 g Schweineschnitzel
Pfeffer
80 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 EL Öl
ca. 100 g Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste; Glas)
2 TL Curry
1-2 EL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
15 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika halbieren, putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen, vierteln und grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in Scheiben schneiden
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck und Fleisch ca. 4 Minuten unter Wenden scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Paprika im Speckfett 2–3 Minuten andünsten. Fleisch, Speck, Aiwar und Curry in die Pfanne geben, mit Mehl bestäuben und 2–3 Minuten unter Rühren braten. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fett und gehackte Petersilie unter den fertigen Reis rühren. Schaschlik und Reis auf Tellern anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 43 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate