Pfannkuchenröllchen mit Schafskäse und Spinat

Pfannkuchenröllchen mit Schafskäse und Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

250 ml Milch

250 ml Mineralwasser

200 g Mehl

Salz

4 Tomaten

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

Pfeffer

getrocknete Kräuter der Provence

einige Tabasco

375 ml Gemüsebrühe (instant)

125 ml Tomatensaft

1 EL heller Soßenbinder

600 g Spinat

1 Knoblauchzehe

100 g Schafskäse

60 g Pinienkerne

2 EL Schlagsahne

Tomate und Petersilie zum Garnieren

grober schwarzer Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

1

Eier, Milch und Mineralwasser verschlagen. Mehl unterrühren, mit Salz würzen und ruhen lassen. Für die Soße Tomaten waschen, putzen und achteln. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen.

2

Zwiebel darin andünsten. Tomaten zufügen, kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, getrockneten Kräutern und Tabasco würzen. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen, 5 Minuten bei starker Hitze einkochen. Soßenbinder einstreuen, nochmals abschmecken.

3

Inzwischen Spinat putzen, waschen und verlesen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Schafskäse fein würfeln. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Pinienkerne und Knoblauch darin anbraten.

4

Spinat darauf zusammenfallen lassen. Schafskäse und Sahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannkuchenteig nacheinander in einer mit Öl bestrichenen Pfanne (ca. 24 cm Ø) von beiden Seiten zu 4 goldbraunen Pfannkuchen abbacken.

5

Spinatfüllung darauf verteilen, aufrollen und mit der Tomatensoße anrichten. Mit Dill und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate