Pfannkuchenröllchen mit Schafskäse und Spinat
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
250 ml Mineralwasser
200 g Mehl
Salz
4 Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Pfeffer
getrocknete Kräuter der Provence
einige Tabasco
375 ml Gemüsebrühe (instant)
125 ml Tomatensaft
1 EL heller Soßenbinder
600 g Spinat
1 Knoblauchzehe
100 g Schafskäse
60 g Pinienkerne
2 EL Schlagsahne
Tomate und Petersilie zum Garnieren
grober schwarzer Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Eier, Milch und Mineralwasser verschlagen. Mehl unterrühren, mit Salz würzen und ruhen lassen. Für die Soße Tomaten waschen, putzen und achteln. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
Zwiebel darin andünsten. Tomaten zufügen, kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, getrockneten Kräutern und Tabasco würzen. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen, 5 Minuten bei starker Hitze einkochen. Soßenbinder einstreuen, nochmals abschmecken.
Inzwischen Spinat putzen, waschen und verlesen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Schafskäse fein würfeln. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Pinienkerne und Knoblauch darin anbraten.
Spinat darauf zusammenfallen lassen. Schafskäse und Sahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannkuchenteig nacheinander in einer mit Öl bestrichenen Pfanne (ca. 24 cm Ø) von beiden Seiten zu 4 goldbraunen Pfannkuchen abbacken.
Spinatfüllung darauf verteilen, aufrollen und mit der Tomatensoße anrichten. Mit Dill und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 26 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate