Pfirsich-Mango-Marmelade mit Minze

Pfirsich-Mango-Marmelade mit Minze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Launeheber: Dank frischer Minze schmecken Mango und Pfirsich gleich doppelt nach Sommerspaß und Sonne.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

300 g Pfirsiche

1 (ca. 300 g)reife Mango

2 Packungen (à 185 g) Gelierzucker für kalt gerührte Fruchtaufstriche (z. B. „Gelierzauber“ von Diamant)

4 Stiele Minze

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Früchte und Gelierzucker mischen und mit einem Stabmixer mindestens 1 Minute auf höchster Stufe pürieren.

2

Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und in den Aufstrich rühren. Aufstrich sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und kalt stellen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 140 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2023