Polenta-Orangen-Biskuits
Zutaten
100 g Zucker
2 EL Zucker
Schale
1 Bio-Orange
Salz
175 g Mehl
etwas Mehl
50 g Polenta
125 g Margarine (z. B. Alsan)
Zubereitung
100 g Zucker, Orangenschale, 1 Prise Salz, 175 g Mehl, Polenta und Margarine in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Rührgeräts kurz vermischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Zur flachen Kugel formen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig kurz kneten, dann auf mehlierter Arbeitsfläche knapp 5 mm dick ausrollen. In Rechtecke (à ca. 3,5 x 5cm) schneiden, dabei Teigreste immer wieder zusammenkneten, ausrollen und ausschneiden.
Mit ca. 2 cm Abstand auf die Bleche verteilen. Jeweils mit einer Gabel dreimal einstechen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
Herausnehmen und sofort mit 2 EL Zucker bestreuen. Auf den Blechen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate