Polenta-Orangen-Biskuits

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Polenta-Orangen-Biskuits Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Zucker

2 EL Zucker

Schale

1 Bio-Orange

Salz

175 g Mehl

etwas Mehl

50 g Polenta

125 g Margarine (z. B. Alsan)

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Zubereitung

1

100 g Zucker, Orangenschale, 1 Prise Salz, 175 g Mehl, Polenta und Margarine in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Rührgeräts kurz vermischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zur flachen Kugel formen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig kurz kneten, dann auf mehlierter Arbeitsfläche knapp 5 mm dick ausrollen. In Rechtecke (à ca. 3,5 x 5cm) schneiden, dabei Teigreste immer wieder zusammenkneten, ausrollen und ausschneiden.

4

Mit ca. 2 cm Abstand auf die Bleche verteilen. Jeweils mit einer Gabel dreimal einstechen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

5

Herausnehmen und sofort mit 2 EL Zucker bestreuen. Auf den Blechen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf einem Kuchen­gitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate