Polenta-Pizzaschnitten mit Gorgonzola
Zutaten
2 l Gemüsebrühe (instant)
500 g Polenta (feiner Maisgrieß)
100 g Schlagsahne
1 kg Spinat
500 g Kirschtomaten
400 g Gorgonzola-Käse
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 g Baguettesalami
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Brühe aufkochen. Polenta unter Rühren in die kochende Flüssigkeit einstreuen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Anschließend vom Herd nehmen, Sahne unterrühren und sofort auf ein gefettetes Backblech verstreichen.
Für den Belag Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Käse würfeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten.
Spinat zufügen und vollständig zusammenfallen lassen. Spinat, Salami und Tomaten auf der Polenta verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.
In 18 Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 9 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate