Poulet en Cocotte Soumaroff (Hähnchen im Topf Soumaroff)

Poulet en Cocotte Soumaroff (Hähnchen im Topf Soumaroff) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

200 ml trockener Weißwein

2 Knoblauchzehen

2 mittelgroße Möhren

200 g Champignons

2 große Tomaten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 4 Teile zerlegen. Dafür die Keulen abtrennen, dann das Hähnchen am Brustbein entlang halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Wein zugießen. Alles offen ca. 10 Minuten schmoren.

3

Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und waschen. Pilze putzen, evtl. waschen. Möhren und Pilze würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen.

4

Abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Dann in kleine Würfel schneiden. Alles zum Fleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten schmoren. Alles anrichten. Dazu passt Baguette oder Reis und ein grüner Salat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate