Pumpernickel belegt mit Tatar
Zutaten
Scheiben
150 g Lachs
20 g Lauchzwiebel
100 g Salatgurke
10 Stiele Koriander
2 EL Sojasoße
1 TL Wasabi-Paste
1 TL Limettensaft
4 Scheiben Pumpernickel
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Zubereitung
1
Fisch in Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen, 8 dünne Scheiben abschneiden. Rest in feine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken.
2
Sojasoße, Wasabi, Koriander und Limettensaft verrühren. Lachs, Lauchzwiebel und Gurke mischen und mit der Soße marinieren. Auf die Brotscheiben verteilen und mit halbierten Gurkenscheiben und Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 140 kcal
- 10 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010