Puten-Spieße mit Asia-Gurkensalat
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Salatgurke (ca. 500 g)
10 Stiele Koriandergrün
7 EL Asia-Soße (süß–sauer, für Geflügel)
4 EL Öl
800 g Putenbrust (im Stück)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Gurke waschen, putzen und fein in Scheiben hobeln. Koriander waschen, trocken schütteln, 3–4 Stiele zur Seite legen und die Blättchen von den restlichen Stielen zupfen. Gurke, Zwiebel, Koriander, 4 EL Asia-Soße und 1 EL ÖL mischen und ziehen lassen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleischwürfel dicht an dicht auf Spieße stecken. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleischspieße darin unter Wenden 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit 3 EL Asia-Soße einpinseln.
Salat nochmals mischen und in Schälchen anrichten. Spieße auf Tellern oder einer Platte mit restlichem Koriander garniert anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 49 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate