Puten-Spieße mit Asia-Gurkensalat

Puten-Spieße mit Asia-Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

1 Salatgurke (ca. 500 g)

10 Stiele Koriandergrün

7 EL Asia-Soße (süß–sauer, für Geflügel)

4 EL Öl

800 g Putenbrust (im Stück)

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Gurke waschen, putzen und fein in Scheiben hobeln. Koriander waschen, trocken schütteln, 3–4 Stiele zur Seite legen und die Blättchen von den restlichen Stielen zupfen. Gurke, Zwiebel, Koriander, 4 EL Asia-Soße und 1 EL ÖL mischen und ziehen lassen.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleischwürfel dicht an dicht auf Spieße stecken. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleischspieße darin unter Wenden 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit 3 EL Asia-Soße einpinseln.

3

Salat nochmals mischen und in Schälchen anrichten. Spieße auf Tellern oder einer Platte mit restlichem Koriander garniert anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate