Putenbrust mit bunten Beilagen
Zutaten
1,8 kg Putenbrust
Salz
Pfeffer
ca. 1 TL Curry
4 EL Aprikosenkonfitüre
100 g Walnußkernhälften
300 g Rahm-Frischkäse
150 g Crème fraîche
8 Ananasringe und 5 EL Ananassaft (Dose)
1 Stange Porree (Lauch)
2 Äpfel
1-2 EL Zitronensaft
8-10 mittelgroße Tomaten
2 EL mittelscharfer Senf
4 TL flüssigen Honig
Mayonnaise
Pistazien
Mandarin-Orangen
Mayonnaise, Pistazien, Mandarin-Orangen und
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Putenbrust: Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 13/4 Stunden braten. Nach 1 1/2 Stunden mit Konfitüre bestreichen. Erkalten lassen
Ananas-Käse-Ringe: Nüsse, bis auf 8-10 Hälften, fein mahlen. Mit Käse und 100 g Crème fraîche verrühren. Auf die Ananasringe spritzen. Mit Nußhälften garnieren
Gefüllte Äpfel: Porree putzen, waschen, fein schneiden. In Salzwasser 1 Minute dünsten. Abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
Tomaten waschen und je einen Deckel abschneiden. Deckel kleinschneiden. Tomaten aushöhlen. Senf, Honig, Ananassaft und 50 g Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Porree, Äpfel und Tomatenstücke unterheben. Salat in die Tomaten füllen
Braten aufschneiden. Mit Mayonnaise, Pistazien, Mandarinen und Petersilie garnieren. Alles anrichten
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 49 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate