Raclette-Pfännchen mit Garnelen und Avocadocreme

Raclette-Pfännchen mit Garnelen und Avocadocreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

250 reife Avocado (ca. 250 g)

150 g Crème fraîche

1 EL Limettensaft

Salz

Pfeffer

2 Knoblauchzehen

24 küchenfertige Garnelen; ohne Kopf und Schale

3 EL Öl

8 Scheiben Raclettekäse

3 EL Mandelblättchen

Avocadospalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Crème fraîche und Limettensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen und fein hacken

2

Garnelen waschen, trocken tupfen. Öl in einer heißen Pfanne erhitzen und Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Knoblauch zufügen und ca. 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen

3

Käse entrinden. Garnelen, Avocadocreme und Raclettekäse in den Pfännchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Unter dem heißen Raclettegrill ca. 5 Minuten überbacken. Mit Avocadospalten garnieren

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate