Raclette-Pfännchen mit Garnelen und Avocadocreme
Zutaten
250 reife Avocado (ca. 250 g)
150 g Crème fraîche
1 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
24 küchenfertige Garnelen; ohne Kopf und Schale
3 EL Öl
8 Scheiben Raclettekäse
3 EL Mandelblättchen
Avocadospalten zum Garnieren
Zubereitung
Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Crème fraîche und Limettensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen und fein hacken
Garnelen waschen, trocken tupfen. Öl in einer heißen Pfanne erhitzen und Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Knoblauch zufügen und ca. 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
Käse entrinden. Garnelen, Avocadocreme und Raclettekäse in den Pfännchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Unter dem heißen Raclettegrill ca. 5 Minuten überbacken. Mit Avocadospalten garnieren
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 23 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate