Radieschen-Rucola-Salat
Zutaten
Personen
2 Bund Radieschen
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Rucola (Rauke)
1 Römersalat
200 g Schlagsahne
2 EL mittelscharfer Senf
3 EL Öl
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
50 g Kürbiskerne
50 g Pinienkerne
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Zubereitung
1
Radieschen, Lauchzwiebeln, Rucola und Römersalat putzen, waschen. Gut abtropfen lassen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Rucola etwas kleiner zupfen, Römersalat in Streifen schneiden.
2
Ca. 1⁄3 Rucola mit Sahne, Senf, Öl und Essig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Alle Salatzutaten und Rucoladressing mischen.
3
Abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2013