Radieschen-Rucola-Salat

Radieschen-Rucola-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund Radieschen

1 Bund Lauchzwiebeln

250 g Rucola (Rauke)

1 Römersalat

200 g Schlagsahne

2 EL mittelscharfer Senf

3 EL Öl

3 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

50 g Kürbiskerne

50 g Pinienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Radieschen, Lauchzwiebeln, Rucola und Römersalat putzen, waschen. Gut abtropfen lassen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Rucola etwas kleiner zupfen, Römersalat in Streifen schneiden.

2

Ca. 1⁄3 Rucola mit Sahne, Senf, Öl und Essig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, her­ausnehmen. Alle Salatzutaten und Rucoladressing mischen.

3

Abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2013