Rahm- Blumenkohl mit Hähnchen

Rahm- Blumenkohl mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

1 kleines Bund Lauchzwiebeln

1 (ca. 800 g) Blumenkohl

Salz

200 g Schlagsahne

½ TL Gemüsebrühe

1 TL Sambal Oelek

12 Baguette

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Das Fleisch darin unter öfterem Wenden kräftig anbraten.

2

Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen schnei­den und waschen. Fleisch mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.

3

Blumenkohl im heißen Brat­fett ca. 5 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln zufügen, kurz mitdüns­ten. Sahne und 100 ml Wasser angießen, aufkochen. Brühe und Sambal Oelek einrühren.

4

Fleisch zufügen und alles zugedeckt 5–10 Minuten schmo­ren, dabei zwischen­durch öfter umrühren. Mit Salz abschmecken. Anrichten, Baguette dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2011