Rahm- Blumenkohl mit Hähnchen
Zutaten
300 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
1 kleines Bund Lauchzwiebeln
1 (ca. 800 g) Blumenkohl
Salz
200 g Schlagsahne
½ TL Gemüsebrühe
1 TL Sambal Oelek
12 Baguette
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Das Fleisch darin unter öfterem Wenden kräftig anbraten.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und waschen. Fleisch mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
Blumenkohl im heißen Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln zufügen, kurz mitdünsten. Sahne und 100 ml Wasser angießen, aufkochen. Brühe und Sambal Oelek einrühren.
Fleisch zufügen und alles zugedeckt 5–10 Minuten schmoren, dabei zwischendurch öfter umrühren. Mit Salz abschmecken. Anrichten, Baguette dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 24 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate