Ravioli vom Blech
Zutaten
3 Möhren
2 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
50 g getrocknete Tomaten
3 Packungen (à 250 g) Frische Ravioli Tomate Mozzarella (Kühlregal)
4 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Tomatensaft
Salz
Pfeffer
4 EL heller Balsamico-Essig
75 g Rucola
4 Lauchzwiebeln
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller). Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten halbieren. 2. Möhren, Paprika, Tomaten, Knoblauch, Ravioli und Öl auf einem Backblech mischen, gleichmäßig verteilen und im heißen Ofen 18–20 Minuten backen.
Brühe und Tomatensaft aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Nach ca. 5 Minuten der Backzeit die Tomatenbrühe über die Ravioli gießen. Ravioli zu Ende garen, dabei zwischendurch 1–2 x durchrühren.
Rauke waschen und trocken schütteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Parmesan grob raspeln. Ravioli aus dem Ofen nehmen. Mit Rauke, Lauchzwiebeln und Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 41 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate