Reissalat mit Rauke und Tomate
Zutaten
25 g Natur-Reis
Salz
5 g Pinienkerne
25 g Rucola
50 g Tomaten
15 g schwarze Oliven ohne Stein
50 g Beefsteak (aus der Oberschale)
Pfeffer
2 EL Öl
1 EL Weißwein-Essig
1 Prise Zucker
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen. Rauke waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Reis abgießen und 10–15 Minuten abkühlen lassen
Inzwischen Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten, herausnehmen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. 1 EL Öl langsam unterschlagen. Reis, Pinienkerne, Tomaten, Oliven, Rauke und Vinaigrette mischen. Fleischstreifen unterheben und auf einem Teller anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 14 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate