Rib-Eye Steak auf Rucola-Salat und Parmesan

Rib-Eye Steak auf Rucola-Salat und Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

1 TL Senf

1 TL Honig

4 EL Olivenöl

2 Schalotten

150 g Rucola

200 g Kirschtomaten

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 (à 250 g) Rib-Eye-Steaks (5-7 mm)

Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Honig und 2 Esslöffel Wasser verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotten schälen, in Streifen schneiden und unter die Vinaigrette rühren.

2

Salat putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Parmesan in dünne Scheiben hobeln. Fleisch trocken tupfen, mit Salz würzen. Je 1 Esslöffel Öl in 2 großen Pfannen (28 cm Ø) erhitzen.

3

Steaks von jeder Seite 1-2 Minuten kräftig braten. Salat und Tomaten auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Fleisch auf dem Salat anrichten, Parmesan darüberstreuen. Mit Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 2730 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate