Rosmarin- Hähnchenkeulen
Zutaten
Stücke
16–20 Hähnchenunterkeulen
Pfeffer
4 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
5 EL Öl
Salz
Zubereitung
1
Keulen waschen, trocken tupfen und mit ##Pfeffer## einreiben. ##Knoblauch## schälen und durchpressen. ##Rosmarin## waschen, die Nadeln abzupfen und hacken. Beides mit Öl verrühren. Keulen damit bestreichen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren
2
Keulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten braten. Schmecken warm und kalt
Nährwerte
Pro Portion
- 160 kcal
- 19 g Eiweiß
- 9 g Fett
Aus kochen & genießen 12/2009