Rote Bete-Gemüse mit Lammkoteletts
Zutaten
1 kg Bete
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Salz
Zucker
1 Apfel
1 Stück(e) (ca. 30 g) Meerrettich
4 (à 100 g) Lammkoteletts
2 EL Öl
Pfeffer
200 g saure Sahne
1-2 TL heller Soßenbinder
1 EL Zitronensaft
1 Bund Dill
Apfelspalten zum Garnieren
Zubereitung
Rote Bete schälen, in Spalten schneiden und in kochender Brühe bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten garen. Mit Salz und etwas Zucker würzen. Apfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden.
Meerrettich schälen und grob raspeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Apfel und Meerrettich im Bratöl andünsten.
Saure Sahne einrühren und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Über die Rote Bete streuen.
Je ein Kotelett mit etwas Gemüse und Soße auf einem Teller anrichten. Mit Apfelspalten und Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 19 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate