Safran-Risotto mit Möhren, Mangold und Mandeln

Safran-Risotto mit Möhren, Mangold und Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

200 g Risotto-Reis

1 Döschen (0,1 g) Safranfäden

200 ml trockener Weißwein

700 ml Gemüsebrühe

50 g Mandelkerne ohne Haut

200 g Möhren

300 g Mangold

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, glasig dünsten. Mit Safran würzen.

2

Nach und nach Wein und 600 ml Brühe zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30-35 Minuten garen. Inzwischen Mandeln hacken.

3

Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, Blätter vom Strunk schneiden und in Streifen schneiden. Strunk in Würfel scheiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen.

4

Mandeln unter Wenden ca. 5 Minuten rösten. Nach 3 Minuten Möhren und Mangold dazugeben, 100 ml Brühe angießen, aufkochen und 2 Minuten köcheln. Gemüse ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben.

5

Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 21/2010