Safran-Risotto mit Möhren, Mangold und Mandeln
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 g Risotto-Reis
1 Döschen (0,1 g) Safranfäden
200 ml trockener Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
50 g Mandelkerne ohne Haut
200 g Möhren
300 g Mangold
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, glasig dünsten. Mit Safran würzen.
Nach und nach Wein und 600 ml Brühe zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30-35 Minuten garen. Inzwischen Mandeln hacken.
Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, Blätter vom Strunk schneiden und in Streifen schneiden. Strunk in Würfel scheiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen.
Mandeln unter Wenden ca. 5 Minuten rösten. Nach 3 Minuten Möhren und Mangold dazugeben, 100 ml Brühe angießen, aufkochen und 2 Minuten köcheln. Gemüse ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben.
Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate