Saftiges Rinderfiletsteak zu buntem Gemüse und Gnocchi
Zutaten
1 Gemüse
Salz
1 Rosmarin
3 Thymian
1 EL Öl
3 (à 100 g) Rinderfiletsteaks
Pfeffer
400 g Gnocchi (Kühlregal)
1 EL (10 g) Butter oder Margarine
evtl. 1 TL Balsamico Creme
Zubereitung
7 Esslöffel Wasser und tiefgefrorenes Gemüse in einen Topf geben und zugedeckt auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Dann bei mittlerer Hitze 7-9 Minuten garen. Zwischendurch umrühren. Nebenei einen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen.
Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetsteaks unter Wenden 4-5 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Rosmarin und Thymian zufügen. Fertige Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie wickeln.
Bratsatz mit 4-5 Esslöffel Wasser ablöschen, kurz aufkochen und beiseite stellen. Gnocchi in kochendes Wasser geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Gnocchi auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Fett in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi darin schwenken. Fleischsaft von den Steaks zum Bratfond gießen. Steaks mit dem Bratfond, Gemüse und Gnocchi auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren und nach Belieben Steaks mit wenig Balsamico beträufeln.
Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 30 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate