Salami-Pizza vom Blech

Salami-Pizza vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Mehl

¼ l Milch

1 Würfel (42 g) Hefe

120 g Butter oder Margarine

Salz

1 EL Majoran

1 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 Packung (500 g) Pizza-Tomaten

Pfeffer

2 Kugeln Mozzarella Käse (à ca. 150 g)

100 g Oliven

100 g Peperoni

100 g Salami-Scheiben

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Fett in Flöckchen, Hefe-Mischung, Salz, Majoran und Öl zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Tomaten darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und grob würfeln. Oliven, Peperoni und Mozzarella auf der Pizza verteilen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Salami ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf der Pizza verteilen

2

Bei 10 Personen:

3

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate