Salami-Pizza vom Blech
Zutaten
500 g Mehl
¼ l Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
120 g Butter oder Margarine
Salz
1 EL Majoran
1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 Packung (500 g) Pizza-Tomaten
Pfeffer
2 Kugeln Mozzarella Käse (à ca. 150 g)
100 g Oliven
100 g Peperoni
100 g Salami-Scheiben
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Fett in Flöckchen, Hefe-Mischung, Salz, Majoran und Öl zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Tomaten darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und grob würfeln. Oliven, Peperoni und Mozzarella auf der Pizza verteilen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Salami ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf der Pizza verteilen
Bei 10 Personen:
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 16 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate