Salbei-Tomaten-Soße mit Kalbsleber
Zutaten
Personen
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
200 g Kalbsleber
Salz, weißer Pfeffer
2-3 Salbeiblätter
2 mittelgroße Tomaten
500 g stückige Tomaten
etwas Zitronensaft
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Zubereitung
1
Speck würfeln und im Öl ausbraten. Zwiebel schälen, hacken, zufügen. Leber in Würfel schneiden, 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Salbei waschen, fein schneiden, kurz andünsten. Tomaten würfeln. Mit stückigen Tomaten zugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Leber zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken
2
Dazu schmecken 250 g Nudeln (z. B. Spaghetti, gelbe
3
und grüne Bandnudeln, Gnocchi etc.). Nudeln nach Packungsanweisung garen
Nährwerte
Pro Person
- 90 kcal
- 7 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate