Saltimbocca mit glasierten Mairübchen und Möhren
Zutaten
400 g kleine Möhren
400 g Mairübchen
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
3 Stiel(e) Salbei (mindestens 12 Blätter)
6 Scheiben Parmaschinken
2 EL Olivenöl
2 EL Butter oder Margarine
1 EL Ahornsirup
100 ml Gemüsebrühe
1 kleines Bund Petersilie
Zubereitung
Gemüse schälen, waschen. Möhren je nach Größe der Länge nach halbieren und Mairübchen in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, dritteln und mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen.
Schinkenscheiben halbieren. Schnitzel mit je 1/2 Scheibe Schinken und 1 Blatt Salbei belegen. Mit Holzspießchen feststecken. Öl erhitzen und Saltimbocca portionsweise ca. 3 Minuten unter Wenden braten.
Fett erhitzen und Gemüse unter Schwenken ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Ahornsirup glasieren. Nach 3 Minuten Brühe angießen, aufkochen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und über das Gemüse streuen.
Auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 36 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate