Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße - so geht's
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Saté-Spieße - Zutaten für 4 Personen:
3 Schalotten, 4 Knoblauchzehen, 1 Stange Zitronengras, 1 haselnussgroßes Stück Ingwer, 1 Limette, 2 EL Sojasoße, 4 EL Ketjap Manis (süße indonesische Sojasoße), 1 TL Sambal Oelek, ca. 1/4 TL Kurkuma, etwas + 4-5 EL Öl, 400 g Hähnchenfilet, 350 g Beefsteak, 200 g geröstete, ungesalzene Erdnusskerne, 4 rote Chilischoten, 1 TL Koriandersamen, 1/2 TL Kreuzkümmel, 200 ml ungesüßte Kokosmilch, 2 EL Fischsoße, 2 Kaffir-Limettenblätter (frisch oder TK), Salz, 2 EL Limettensaft, 16-20 Holzspieße
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Saté-Spieße - Schritt 1:
2 Schalotten und 2 Knoblauchzehen schälen, beides fein würfeln. Vom Zitronengras die 2 äußeren Blätter entfernen.
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Saté-Spieße - Schritt 2:
Zitronengras längs halbieren und kräftig platt drücken. Ingwer schälen und fein hacken.
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Saté-Spieße - Schritt 3:
Limette unter leichtem Druck hin und her rollen, dann gibt sie mehr Saft. Anschließend auspressen. Saft mit gewürfelten Schalotten und Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Sojasoße, 2 EL Ketjap Manis, Sambal Oelek und Kurkuma verrühren.
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Saté-Spieße - Schritt 4:
Spieße einölen, so lässt sich das Fleisch nach dem Braten einfacher vom Spieß lösen.
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Saté-Spieße - Schritt 5:
Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen (à ca. 2 x 8 cm) schneiden.
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Saté-Spieße - Schritt 6:
Hähnchenfleisch ebenfalls waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen (à ca. 2 x 8 cm) schneiden.
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Saté-Spieße - Schritt 7:
Hähnchen- und Rindfleischstreifen getrennt auf die Spieße stecken. Dabei das Fleisch leicht auf die Arbeitsfläche drücken und den Spieß mittig der Länge nach durchstecken. Jeweils ca. 1/3 der Saté-Spieße zum Anfassen frei lassen.
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Saté-Spieße - Schritt 8:
Saté-Spieße rundherum mit der Marinade bestreichen. Rest Marinade über die Saté-Spieße geben und zugedeckt im Kühlschrank mind. 30 Minuten durchziehen lassen.
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Saté-Spieße - Schritt 9:
Für die Erdnuss-Soße Nüsse grob hacken und im Mixer zermahlen.
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Saté-Spieße - Schritt 10:
Chili waschen und mit den Kernen hacken. Mit Koriander und Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen. 1 Schalotte und 2 Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln.
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Saté-Spieße - Schritt 11:
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Fein gewürfelte Schalotte und Knoblauch sowie die Chilimischung darin unter Rühren kurz andünsten, bis es duftet, ohne zu verbrennen.
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Saté-Spieße - Schritt 12:
Kokosmilch, Fischsoße, Limettenblätter und ca. 1/2 TL Salz einrühren.
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Saté-Spieße - Schritt 13:
Gemahlene Nüsse unterrühren.
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Saté-Spieße - Schritt 14:
2 EL Ketjap Mantis einrühren. Offen unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln, bis eine dickliche Soße entstanden ist. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.
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Saté-Spieße - Schritt 15:
3-4 EL Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Saté-Spieße darin portionsweise unter Wenden 4-5 Minuten braten. Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße servieren.
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Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße - so geht's
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