Sauerkraut-Auflauf mit Schweinesteaks
Zutaten
4 Schweinerückensteaks
75 g Speck
1-2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 770 g) Sauerkraut
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Schmand
3 Eier (Gr. M)
50 g geriebener Goudakäse
1-2 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Speck in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Speck im heißen Bratfett auslassen und Sauerkraut zufügen. Zugedeckt 5-10 Minuten schmoren. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln zum Sauerkraut geben und 2-3 Minuten mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Steaks in eine Auflaufform geben. Schmand, Eier, Käse, Senf und etwas Salz verrühren. Mischung über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
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Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 38 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate