Schichtsalat mit BBQ-Hähnchen

Schichtsalat mit BBQ-Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Servieren Sie den Partyhit mal im American Style mit Mais und einem cremigen Avocado-Joghurt-Dressing

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Hähnchenfilet

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

250 g Schinkenwürfel

6 Eier (Gr. M)

2 Dose(n) (à 425 ml) Mais

1 Salatgurke

750 g Tomaten

1 Gemüsezwiebel

1 Römersalat

250 g Gouda (Stück)

2 Avocados

4 Knoblauchzehen

2 Beete Kresse

500 g Sahnejoghurt

Saft von 2 Limetten

evtl. 5-10 EL Milch

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Zubereitung

1

Für das Hähnchen Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne er­hitzen. Filets in 2 Portionen darin rund­herum an­braten. Mit Barbecue­soße bestreichen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen.

2

Inzwischen Schinkenwürfel im heißen Bratfett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier hart kochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Hähnchenfilets auskühlen lassen.

3

Mais abgießen. Gurke waschen, eventuell schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Eier und Fleisch in Scheiben schneiden. Gouda grob raspeln.

4

Für die Salatsoße Avocados ­halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauch schälen und grob würfeln. Kresse vom Beet schneiden. Avocados, Knoblauch und ca. 1⁄3 Kresse mit Joghurt und Li­mettensaft in einer Schüssel fein pürieren. Je nach Konsistenz mit Milch verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Vorbereitete Salatzutaten und Salatsoße in ein hohes Glasgefäß schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.

Cremige Soße

1

Avocadofruchtfleisch, Knoblauch, Kresse, Joghurt und Limettensaft mit dem Stabmixer pürieren – ­fertig ist das schnelle Dressing.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2016