Schichtsalat mit Pulled Chicken im Glas
Zutaten
3 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
1 EL geräuchertes Paprikapulver
½ TL Cayennepfeffer
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Öl
2 Möhren
200 g Römersalat
6 Radieschen
150 g Barbecuesoße
20 g Sprossen-Mischung
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Paprikapulver, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver mischen. Fleisch darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten braten.
Möhren waschen, putzen, schälen und fein raspeln. Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Barbecuesoße in einem Topf bei schwacher Hitze erhitzen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Hilfe von 2 Gabeln zerzupfen und mit der Barbecuesoße vermengen. Salat, Möhren und Radieschen in 6 Gläser (à ca. 500 ml Inhalt) schichten. Fleisch darauf verteilen und Sprossen darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 191 kcal
- 23 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate