Schmorkohl mit Porree und Paprika
Zutaten
Personen
1 Weißkohl
1 kg Porree (Lauch)
3-4 rote Paprika (500 g)
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1-2 TL Gemüsebrühe
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kohl, Porree und Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohl und Paprika in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Speck würfeln.
2
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Speck darin knusprig braten. Gesamtes Gemüse zufügen, kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3⁄8 l Wasser angießen, Brühe zufügen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
3
Nochmals abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2012