Schmorkohl mit Porree und Paprika

Schmorkohl mit Porree und Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl

1 kg Porree (Lauch)

3-4 rote Paprika (500 g)

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1-2 TL Gemüsebrühe

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohl, Porree und Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohl und Paprika in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Speck würfeln.

2

Öl in einem großen Bräter erhitzen. Speck darin knusprig braten. Gesamtes Gemüse zufügen, kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3⁄8 l Wasser angießen, Brühe zufügen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

3

Nochmals abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2012