Schnelles Rinderfilet mit Gorgonzola und Rucola
Zutaten
Personen
100 g Rucola
600 g Rinderfilet
3 EL Öl
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zucker
150 g Gorgonzola
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Zubereitung
1
Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Grill des Backofens vorheizen.
2
Jeweils 1 EL Öl nacheinander in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden jeweils 2–3 Minuten braten und in eine Auflaufform geben.
3
Zitronensaft und 1 EL Öl darübergeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und alles mit dem Fleisch vermischen. Käse klein schneiden und auf dem Fleisch verteilen.
4
Unterm heißen Grill 3–4 Minuten überbacken. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und Rucola darauf verteilen. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 39 g Eiweiß
- 24 g Fett
Aus LECKER 5/2011