Schnittlauch-Schmarrn mit Schinken-Radieschen-Tatar

Schnittlauch-Schmarrn mit Schinken-Radieschen-Tatar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund Schnittlauch

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

¼ l Milch

125 g Mehl

2 TL Butterschmalz

1 Bund Radieschen

100 g Cornichons (Glas)

3 g Gurkensud (Glas)

150 g Schinkenwürfel

1 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, 1 gestrichenen TL Salz und Milch verquirlen. Mehl und Hälfte Schnittlauch unterrühren, Eischnee unterheben.

2

1 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte Teig hineingießen und bei schwacher Hitze 4–6 Minuten goldgelb backen. Inzwischen Radieschen putzen, waschen.

3

Schmarrn wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Mit zwei Gabeln in Stücke reißen, herausnehmen und im Ofen (50 °C) warm stellen. Rest Teig im übrigen Butterschmalz ebenso backen.

4

Inzwischen Radieschen und Cornichons sehr fein hacken oder würfeln. Mit restlichem Schnittlauch, Schinkenwürfeln, Gurkensud und Öl mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Schmarrn mit dem Tatar anrichten. Dazu schmeckt Schmand.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2014