Schnitzel mit Spargel zu Orangen-Hollandaise
Zutaten
1 kg weißer Spargel
750 g grüner Spargel
50 g Erdnusskerne
100 g Panko (japanische Brotflocken)
4 Schweineschnitzel (à ca. 140 g)
2 Eier (Gr. M)
50 g Mehl
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
1 EL Butter
125 g Butter
1 Bio-Orange
75 ml Milch
1 (à 30 g) Beutel Sauce Hollandaise
100 g Butterschmalz
1 Beet Kresse
Zubereitung
Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen und ebenfalls die holzigen Enden abschneiden. Erdnüsse klein hacken. Panko und Erdnüsse auf einem flachen Teller vermengen.
Fleisch trocken tupfen und halbieren. Kleine Schnitzel zwischen Folie flach klopfen. Eier verquirlen. Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in der Panko-Nuss-Mischung wenden, kalt stellen.
Weißen Spargel in reichlich kochendes Salzwasser geben. Zucker und 1 EL Butter zufügen und ca. 15 Minuten garen. Grünen Spargel ca. 7 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
Orange heiß waschen und trocken reiben. Hälfte der Schale in Zesten abziehen. Zesten in kaltes Wasser legen. Andere Hälfte der Schale fein abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen. 50 ml Orangensaft und Milch in einen Topf gießen.
Soßenpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. 125 g Butter in Würfel schneiden und unterrühren. Sobald die Butter geschmolzen ist, Soße vom Herd ziehen. Geriebene Orangenschale unterrühren.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel darin portionsweise ca. 5 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Spargel aus dem Kochwasser nehmen. Orangenzesten trocken tupfen. Kresse vom Beet schneiden.
Schnitzel, Spargel und Soße anrichten, mit Kresse und Orangenzesten bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 55 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate