Schnitzel mit Spargel zu Orangen-Hollandaise

Schnitzel mit Spargel zu Orangen-Hollandaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

750 g grüner Spargel

50 g Erdnusskerne

100 g Panko (japanische Brotflocken)

4 Schweineschnitzel (à ca. 140 g)

2 Eier (Gr. M)

50 g Mehl

Salz

Pfeffer

1 EL Zucker

1 EL Butter

125 g Butter

1 Bio-Orange

75 ml Milch

1 (à 30 g) Beutel Sauce Hollandaise

100 g Butterschmalz

1 Beet Kresse

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Zubereitung

1

Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen und ebenfalls die holzigen Enden abschneiden. Erdnüsse klein hacken. Panko und Erdnüsse auf einem flachen Teller vermengen.

2

Fleisch trocken tupfen und halbieren. Kleine Schnitzel zwischen Folie flach klopfen. Eier verquirlen. Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in der Panko-Nuss-Mischung wenden, kalt stellen.

3

Weißen Spargel in reichlich kochendes Salzwasser geben. Zucker und 1 EL Butter zufügen und ca. 15 Minuten garen. Grünen Spargel ca. 7 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

4

Orange heiß waschen und trocken reiben. Hälfte der Schale in Zesten abziehen. Zesten in kaltes Wasser legen. Andere Hälfte der Schale fein abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen. 50 ml Orangensaft und Milch in einen Topf gießen.

5

Soßenpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. 125 g Butter in Würfel schneiden und unterrühren. Sobald die Butter geschmolzen ist, Soße vom Herd ziehen. Geriebene Orangenschale unterrühren.

6

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel darin portionsweise ca. 5 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Spargel aus dem Kochwasser nehmen. Orangenzesten trocken tupfen. Kresse vom Beet schneiden.

7

Schnitzel, Spargel und Soße anrichten, mit Kresse und Orangenzesten bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate