Schnitzelröllchen-Auflauf in Tomatenrahm
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 (à 100 g; dünn, geeignet zum Rollen) Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
4 EL Frischkäsezubereitung mit Bärlauch
12 Scheiben (100 g) Frühstückspeck
1 Dose (825 ml)geschälte Tomaten
2 EL Öl
1-2 TL Gemüsebrühe (instant)
Zucker
3-4 EL Schlagsahne
125 g Mozzarella Käse
1 Pflücksalat
100 g Kirschtomaten
1 gelbe Paprika
3 EL Essig
1-2 TL Senf
4 EL Olivenöl
½ Baguette
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schweineschnitzel flach klopfen
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 1 Esslöffel Frischkäse bestreichen und 3 Scheiben Frühstückspeck belegen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Tomaten in der Dose mit einem langen Messer zerkleinern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen goldbraun anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Tomaten ablöschen. Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker einrühren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Sahne zufügen und nochmal aufkochen. Röllchen und Soße in eine Auflaufform füllen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Käse auf den Röllchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten garen. Inzwischen Salat und Tomaten putzen und waschen. Paprika vierteln, entkernen und waschen. Salat in mundgerechte Stücke reißen. Tomaten vierteln. Paprika quer in Streifen schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl nach und nach darunterschlagen. Baguette in Scheiben schneiden. Röllchen mit Soße, Baguettescheiben und Salat auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 40 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate