Schnitzelröllchen mit Käse-Zucchini-Füllung
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
600 g Brokkoli
4 Scheiben (à 50 g) Raclettekäse
1 kleine Zucchini (ca. 250 g)
8 (à 100 g) Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
8 Stiele Thymian
1 EL Öl
3 TL Öl
350 ml Geflügelbrühe (Instant)
3 Eigelbe
100 g Schlagsahne
3-4 TL Speisestärke
15 g Mandelblättchen
Zahnstocher
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Kartoffel abgießen, abschrecken und pellen. Broccoli waschen, putzen und in Röschen schneiden. Käsescheiben halbieren. Zucchini waschen und in Streifen schneiden.
Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen und trocken tupfen. Jedes Schnitzel mit 1/2 Scheibe Käse, 1 Stiel Thymian und 1/8 der Zucchinistifte belegen, zu Rouladen rollen und mit Zahnstochern feststecken.
In einem Bräter 1 Esslöffel Öl erhitzen, Rouladen darin scharf anbraten und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen.
Kartoffeln grob reiben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Eigelben vermengen. 1 Teelöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Rösti darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten und warm halten. Weitere 8 Rösti ebenso backen.
Broccoli in einem Topf mit kochendem Salzwasser 5-10 Minuten garen. Rouladen aus dem Ofen nehmen. Rouladenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, Sahne zugeben. Stärke mit etwas Wasser anrühren. Soße aufkochen und mit der angerührten Stärke binden, nochmals aufkochen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rouladen mit Soße, Rösti und mit Mandeln bestreutem Broccoli anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 74 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate