Schnitzelröllchen mit Zwiebelmettwurst in Currysoße und Blumenkohl
Zutaten
1 kg Blumenkohl
Salz
4 (à 150 g) Schweineschnitzel
200 g Zwiebelmettwurst
3 EL Rapsöl
2 EL Currypulver
2 EL Mehl
Pfeffer
1 Prise Zucker
100 g Schlagsahne
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Blumenkohl putzen, Röschen vom Strunk schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen, dünn mit Zwiebelwurst bestreichen und von der Längsseite dritteln.
Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Inzwischen 2 Esslöffel Öl erhitzen, mit Curry und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
Blumenkohl auf einem Sieb abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. Gemüse warm halten. 400 ml Fond abmessen und unter Rühren in die Curry-Mehlschwitze gießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mit Sahne verfeinern. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Fleisch und Gemüse mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 46 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate