Schoko-Nuss-Kringel

Schoko-Nuss-Kringel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die heimlichen Stars der dunklen Ringe: cremige Macadamias, die Teig und Topping zugleich veredeln.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Macadamianüsse

230 g Mehl

200 g weiche Butter

100 g Puderzucker

1 Ei (Gr. M)

2 EL Kakao

150 g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Für den Teig 50 g Nüsse grob hacken. Gehackte Nüsse und 100 g Mehl in einem Universalzerkleinerer fein mahlen. Butter und Puderzucker cremig rühren. Ei einrühren. ­Macadamia-Mehl, 130 g Mehl und Kakao mischen und langsam unter die Mehl-Butter-Masse rühren

2

Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Kringel (4–5 cm Ø) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Kringel ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Kringel blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 8–10 Minuten backen. Kringel auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Für die Glasur Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Schoko-Nuss-Kringel zur Hälfte in die Schokolade tauchen und überschüssige Schokolade abstreichen. Kringel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

5

25 g Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Kringel mit den gerösteten Nüssen bestreuen. Schokolade trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 91 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023