Schwarzwurzeln mit Kochschinken überbacken
Zutaten
1 kg Schwarzwurzeln
Essig
Salz
30 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
¼ l Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 EL Zitronensaft
1 Eigelb
30 g Goudakäse
4 Scheiben Schinken
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Schwarzwurzeln unter Wasser gründlich abbürsten, schälen und in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. Wurzeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen.
Mit Milch unter Rühren ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken, Eigelb und Käse unterrühren (nicht mehr kochen lassen). Schwarzwurzeln herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Schinkenscheiben halbieren und je 2 Scheiben übereinander legen. 5-6 Stangen Schwarzwurzeln mit dem Schinken umwickeln. Eventuell mit Holzspießchen feststecken. Schwarzwurzelbündel in eine Auflaufform legen und die Soße darübergießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 18 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate