Schwarzwurzeln mit Kochschinken überbacken

Schwarzwurzeln mit Kochschinken überbacken Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schwarzwurzeln

Essig

Salz

30 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

¼ l Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 EL Zitronensaft

1 Eigelb

30 g Goudakäse

4 Scheiben Schinken

Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Schwarzwurzeln unter Wasser gründlich abbürsten, schälen und in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. Wurzeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen.

2

Mit Milch unter Rühren ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken, Eigelb und Käse unterrühren (nicht mehr kochen lassen). Schwarzwurzeln herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

3

Schinkenscheiben halbieren und je 2 Scheiben übereinander legen. 5-6 Stangen Schwarzwurzeln mit dem Schinken umwickeln. Eventuell mit Holzspießchen feststecken. Schwarzwurzelbündel in eine Auflaufform legen und die Soße darübergießen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate