Schweinefilet mit Pilz-Marmelade und Gnocchi-Gröstl

Schweinefilet mit Pilz-Marmelade und Gnocchi-Gröstl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Schweinefilet

Salz

Pfeffer

3-4 EL Öl

150 g Champignons

125 g Austernpilze

50 g brauner Zucker

100 ml Portwein

100 ml Balsamico-Essig

½ TL Steinpilzpulver

75 g geräucherter, durchwachsener Speck am Stück

400 g Gnocchi (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch evtl. halbieren. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten zu Ende garen.

3

Inzwischen beide Pilzsorten säubern und halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten. Zucker darüberstreuen und 1–2 Minuten karamellisieren lassen.

4

Mit Portwein und Balsamico ablöschen und aufkochen. Steinpilzpulver einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

5

Speck in dünne Streifen schneiden. Gnocchi grob zerhacken. Speck in einer zweiten Pfanne ca. 3 Minuten auslassen. Gnocchi und evtl. 1 EL Öl dazugeben und unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen, bevor es aufgeschnitten wird. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gnocchi-Gröstl und "Pilz-Marmelade" anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate