Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

400 g Schweineschnitzel

2 EL Sherry

2 EL Sojasoße

4 Tomaten

1 grüne Chilischote

3 Schnittlauch

1 Topf Koriander

2-3 EL Sesamöl

einige Limettensaft

120 g tiefgefrorene Erbsen

200 ml Kokosmilch (ungesüßt; aus der Dose)

200 ml Asiafond

Limette zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben. Ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Mit Sherry und Sojasoße beträufeln, mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Streifen schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Schnittlauch waschen und, bis auf zwei mittlere Stücke zum Garnieren, hacken. Koriander ebenfalls hacken. Sesamöl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Mit Salz, Chili und Limettensaft würzen. Tomaten, Erbsen und Schnittlauch zufügen, weitere 2 Minuten braten. Mit Kokosmilch und Fond ablöschen, kurz aufkochen. Schnittlauch und Koriander unterrühren. Reis abtropfen lassen, ebenfalls unterheben. Mit zurückbehaltenem Schnittlauch und Limette garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate