Schweinegeschnetzeltes
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
400 g Schweineschnitzel
2 EL Sherry
2 EL Sojasoße
4 Tomaten
1 grüne Chilischote
3 Schnittlauch
1 Topf Koriander
2-3 EL Sesamöl
einige Limettensaft
120 g tiefgefrorene Erbsen
200 ml Kokosmilch (ungesüßt; aus der Dose)
200 ml Asiafond
Limette zum Garnieren
Zubereitung
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben. Ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Mit Sherry und Sojasoße beträufeln, mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Streifen schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken. Schnittlauch waschen und, bis auf zwei mittlere Stücke zum Garnieren, hacken. Koriander ebenfalls hacken. Sesamöl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Mit Salz, Chili und Limettensaft würzen. Tomaten, Erbsen und Schnittlauch zufügen, weitere 2 Minuten braten. Mit Kokosmilch und Fond ablöschen, kurz aufkochen. Schnittlauch und Koriander unterrühren. Reis abtropfen lassen, ebenfalls unterheben. Mit zurückbehaltenem Schnittlauch und Limette garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 29 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate