Schweinegeschnetzeltes nach Gyros Art
Zutaten
1 kg Kartoffeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 kg Giros-Fleisch (fertig gewürzt beim Fleischer erhältlich)
150 g Salatgurke
1 Knoblauchzehe
400 g Magerquark
100 g Schlagsahne
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen. Giros ins Bratfett geben und unter Wenden bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. Kartoffeln zufügen und nochmals darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Gurke putzen, waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Quark und Sahne verrühren. Gurke und Knoblauch zufügen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Girospfanne mit Zwiebelringen und Petersilie bestreuen und nach Belieben mit restlicher Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 63 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate