Schweinegeschnetzeltes nach Gyros Art

Schweinegeschnetzeltes nach Gyros Art Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 kg Giros-Fleisch (fertig gewürzt beim Fleischer erhältlich)

150 g Salatgurke

1 Knoblauchzehe

400 g Magerquark

100 g Schlagsahne

1 Zwiebel

½ Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen. Giros ins Bratfett geben und unter Wenden bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. Kartoffeln zufügen und nochmals darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Gurke putzen, waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Quark und Sahne verrühren. Gurke und Knoblauch zufügen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Girospfanne mit Zwiebelringen und Petersilie bestreuen und nach Belieben mit restlicher Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate