Schweinegeschnetzeltes "Primavera"

Schweinegeschnetzeltes Primavera Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

300 g Möhren

300 g Kohlrabi

Salz

400 g Schweinefilet

1 Packung (400 g; 20 Stück) Mini Knödel

2-3 EL Öl

Pfeffer

1 gestrichener EL Mehl

200 g Schlagsahne

350 ml Gemüsebrühe (instant)

einige Halme Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Gemüse schälen, waschen, in Streifen schneiden. Gemüsestreifen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abtropfen lassen. Filet waschen, trocken tupfen, ebenfalls in Streifen schneiden. Knödel in reichlich kochendes Wasser geben. Ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Vorbereitetes Gemüse darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in kleine Röllchen schneiden. Geschnetzeltes und Knödel portionsweise, mit Schnittlauch bestreut und garniert, servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate