Schweinegeschnetzeltes "Primavera"
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
300 g Möhren
300 g Kohlrabi
Salz
400 g Schweinefilet
1 Packung (400 g; 20 Stück) Mini Knödel
2-3 EL Öl
Pfeffer
1 gestrichener EL Mehl
200 g Schlagsahne
350 ml Gemüsebrühe (instant)
einige Halme Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Gemüse schälen, waschen, in Streifen schneiden. Gemüsestreifen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abtropfen lassen. Filet waschen, trocken tupfen, ebenfalls in Streifen schneiden. Knödel in reichlich kochendes Wasser geben. Ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Vorbereitetes Gemüse darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in kleine Röllchen schneiden. Geschnetzeltes und Knödel portionsweise, mit Schnittlauch bestreut und garniert, servieren
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 29 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate